Gela. “Le tradizioni Pasquali in Sicilia” è l’evento didattico promosso questa mattina, in diretta streaming, dallo “Sturzo Lab” presso la sede dell’Alberghiero, diretto da Rita Cardamone. In rispetto delle direttive ministeriali per la gestione della pandemia in corso, docenti e alunni hanno raccontato gli indirizzi del plesso di Cantina Sociale presentando e realizzando dolci isolani tipici del rituale pasquale. Le cucine hanno sfornato le Uova capaci, con le loro decorazioni, di raccontare arte e tradizioni, con l’obiettivo di riuscire a risvegliare nelle future generazioni la capacità di cercare l’essenzialità nei valori.
La diretta di circa un’ora ha permesso di esplorare i laboratori dell’istituto alberghiero. Responsabile del Progetto di rilancio della scuola nel territorio in sicurezza è Paolo Armando Grimaldi. La responsabile artistica, Milena Scudera, la coordinatrice Mariella Sbirziola. I professori Giovanni Butticè, Salvatore Maganufo e Salvatore Laiola hanno seguito i dettagli della preparazione in cucina e della realizzazione delle Uova Pasquali. È toccato al responsabile di sala, il professore Angelo Brancato, coordinare la sua brigata per riuscire a mettere in campo le nozioni apprese in aula.