MILANO FOOD CITY, RIUNITI I MIGLIORI CHEF STELLATI ITALIANI NEL MONDO

 
0

MILANO (ITALPRESS) – I migliori chef stellati italiani che lavorano all’estero si ritrovano a Milano tra oggi e domani, per l’iniziativa “The world’s 100 best Italian restaurants a Milano” che li vede impegnati fra l’altro in un contest sui piatti tipici, tra cui il risotto e in incontri d’affari con le imprese del territorio. Organizzata a Palazzo giureconsulti dalla Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi nell’ambito degli eventi di Milano Food City, il fuorisalone della manifestazione fieristica TUTTOFOOD, la due giorni è stata inaugurata dall’assemblea dei cuochi di Italian Cuisine & Wines in the World Forum, che hanno votato una mozione in cui apprezzano lo sforzo delle istituzioni, per avere dato impulso alla celebrazione del Forum e al lancio di Melius, il network dei Best e Leading ristoranti italiani nel mondo.
“Il settore del food offre importanti opportunità di business nella ristorazione e negli alberghi, con un indotto in molti settori collegati: produce un fatturato di 49 miliardi di euro e cresce del 10% a livello nazionale e del 15% solo a Milano, dove cresce anche a livello qualitativo” spiega Guido Bardelli, membro di giunta della Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi.
“Sulla scia di Expo 2015 – aggiunge Cristina Tajani, assessore del Comune di Milano – è nata Milano Food City, che ha un aspetto commerciale con la fiera TUTTOFOOD ma anche un’anima scientifica, sui temi come la sana alimentazione, e solidale, con le associazioni che assistono i bisognosi”.
Fra le associazioni coinvolte nell’iniziativa, Coldiretti porta avanti anche in questa occasione il suo impegno nella promozione dell’utilizzo degli ingredienti di qualità made in Italy nella ristorazione mondiale.
(ITALPRESS).