ROMA (ITALPRESS) – Un nuovo studio mostra che i pistacchi tostati coltivati negli Stati Uniti sono una “proteina completa”, cio’ significa che si uniscono alla famiglia di un piccolo numero di proteine vegetali come la quinoa, i ceci e la soia che sono diventati popolari tra i vegetariani e tra coloro che non assumono proteine animali. I risultati sono stati annunciati durante la Conferenza annuale dei coltivatori americani di pistacchio a Monterey, California.I pistacchi si qualificano come fonte di proteine e la Food and Drug Administration (FDA) definisce una proteina completa un alimento che contiene “tutti gli amminoacidi essenziali in quantita’ adeguate”.Dall’analisi e’ emerso che all’interno dei pistacchi tostati ci sono tutti e nove gli amminoacidi essenziali in quantita’ adeguate, dato dimostrato anche dall’indice di Digeribilita’ Proteica Corretta degli Aminoacidi (PDCAAS) per i pistacchi, che e’ stato presentato alla Conferenza della Federazionedelle Societa’ Europee di Nutrizione a Dublino il 17 ottobre 2019. I pistacchi tostati hanno un PDCAAS dell’81% (l’indice della caseina, la proteina che si trova nel latte, e’ l’80%) e quindi secondo l’United States Department of Agriculture (USDA) possono essere fonte alternativa di proteine per i pasti scolastici.(ITALPRESS).