Gela. Ci sono anche due giovanissime gelesi tra i vincitori del festival della gastronomia che si è svolto presso le officine Farneto Roma.
Ivana Daleo, collaborata da Gabriella Antonuccio, ha vinto la selezione tra i cuochi emergenti del sud Italia. Entrambe lavorano a Marina di Ragusa nel nuovissimo ristorante Vota vota degli chef Peppe Causarano e Antonio Colombo con cui collaborano ormai da diversi anni.
Due i piatti presentati, l’”Anciova” e la “Stimpirata”. L’Anciova è composto da trottole del pastificio dei campi, spuma di parmigiano, colatura di pomodoro infornato, alici marinare in acqua di pomodoro, polvere di pomodoro e di basilico.
La stimpirata è un secondo di coniglio che richiama la tradizione modicana del coniglio alla stimpirata. In questo piatto viene usato tutto del coniglio, dalla coscia ripiena alla limbatina, il carré, verdure “stimpirate”, crema di fegatini di coniglio, crema di carote e demiglacè. Le due gelesi saranno in finale nel concorso nazionale.