Gela. Si tiene alla Liberia Orlando, oggi pomeriggio alle 17:30, il terzo appuntamento con l’associazione Odv diabete 3. La dottoressa Roberta Scerra introdurrà i partecipanti alla conta dei carboidrati, un metodo utilissimo utilizzato da chi convive con questa patologia. Perché l’aumento della glicemia post-prandiale, dopo un pasto misto, è determinato, non solo ma principalmente dal quantitativo di carboidrati consumati. La conta dei carboidrati nel diabete (CHO counting) è un metodo che nasce per pianificare il pasto del paziente diabetico (in particolare con diabete tipo 1) e determinare la dose d’insulina necessaria per metabolizzare la quantità di carboidrati consumati.
Consiste nel calcolare la quantità totale di carboidrati assunti in un pasto e determinare l’esatta dose di insulina da somministrare. Numerosi studi scientifici dimostrano l’efficacia di questo metodo nel raggiungimento degli obiettivi glicemici prefissati ,garantendo un’ampia flessibilità nella scelta dei cibi e delle porzioni. Proprio per questo la nutrizionista aiuterà i presenti a creare dei menù con i giusti quantitativi e apporti nutrizionali.