Gela. Trasformare un semplice pasto in una serata indimenticabile è la mission del ristorante-pizzeria la Flaita.
Sul lungomare Federico II di Svevia il nuovo locale aperto anche a pranzo in stile shabby chic, elegante e raffinato.
Se volete gustare piatti prelibati con specialità di pesce fresco e pizze con prodotti di altissima qualità Tonino Liuzza e il suo staff non vi deluderanno. Volete alcuni esempi? Provate le linguine all’astice, o i ravioli capesante e porcini, o ancora l’antipasto fantasia di pesce accompagnati da un vino d’annata.
Se si vuole rendere speciale una cena e sorprendere il partner potete scegliere senza indugiare la Flaita, nella nuova passeggiata che si affaccia nel mar Mediterraneo.
Il ristorante di Tonino Liuzza la FLAITA, in viale Federico II 76 (0933.907722) oggi vi propone le linguine all’astice.
- Lavate gli astici sotto l’acqua corrente e controllate che siano ancora vivi.
- Eliminate le chele, rompetele con uno schiaccianoci e recuperate la polpa che contengono.
- Tagliate la coda a fette piuttosto spesse, e di nuovo recuperate la polpa.
- Estraete dalla testa il corallo, una sostanza cremosa di colore rosa/arancione.
Consigli:
Se preferite una presentazione più scenografica tagliate gli astici a metà, e in questo caso potete recuperate la polpa dalla coda oppure lasciarli integri.
- Pulite e lavate l’aglio e la cipolla e tritate finemente quest’ultima.
- Versate l’olio in una capace padella, e fateci rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, ma intero, e la cipolla tritata, poi aggiungete i pezzi di polpa di astice e un pochino di peperoncino piccante.
- Fate cuocere a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti.
- Se usate i pomodori freschi, lavateli, pelateli ed eliminate i semi, ed infine tagliateli a cubetti; mentre se usate i pelati, scolateli dal liquido di conservazione e tagliateli a pezzetti.
- Pulite, lavate e tritate il prezzemolo.
- Versate i pomodori e il prezzemolo tritato nella padella con gli astici.
- Bagnate con il Cognac e fatelo sfumare; fate molta attenzione perché il Cognac potrebbe infiammarsi.
- Aggiustate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti
- Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il sugo di astice.
Consigli:
Per questa ricetta scegliete una pasta di ottima qualità, possibilmente a lenta essiccazione
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