Memorial “Giusy Marchica”,i ragazzi dell’alberghiero tra cucina vegetariana e vino

 
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Gela.Gli studenti dell’istituto alberghiero “Luigi Sturzo” diretto da Orazio Di Bartolo, sono stati impegnati stamane nel memorial enogastronomico “Giusy Marchica”.

L’evento ha visto gli studenti cimentarsi nella preparazione di piatti vegetariani e nell’abbinamento degli stessi con un vino. Coinvolti non solo gli studenti di cucina, a cui è toccata la realizzazione del piatto, ma anche quelli di sala che hanno dovuto servire e presentare la pietanza. Arrivato alla sua quarta edizione, il memorial viene istituzionalizzato quest’anno per ricordare la docente Giusy Marchica. Scomparsa prematuramente, ma indimenticata dai ragazzi e docenti. A valutare i piatti un tavolo tecnico di primissimo ordine: Mauro Malandrino (sommelier), Epifanio Battaglia (nutrizionista), Orazio Di Bartolo (preside); Claudio Ruta (chef); Massimo Schiriná (chef). Con molta professionalità i giovani hanno presentato i piatti mostrando sicurezza e ottime doti manuali. Entusiasta dell’evento il dirigente scolastico Orazio di Bartolo “E’ un evento importante in memoria di una docente che ha lasciato il segno nell’istituto. L’iniziativa è solo una delle tante attività che vedranno gli studenti confrontarsi con esperti del settore- continua Di Bartolo – gli studenti sono al centro di un progetto totale, che vede la collaborazione con altri istituti locali e con l’accademia della cucina italiana”.

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