Sfida tra piatti caldi e cake design, 70 concorrenti al concorso di Casartigiani

 
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Gela. Oltre 70 concorrenti provenienti da ogni parte dell’isola hanno partecipato al primo concorso regionale di cucina calda e celiaca per Istituti alberghieri statali parificati e per professionisti del Pane e pasticceria artistica.

L’evento è stato organizzato da Casartigiani del Golfo di Gela, con la direzione artistica dello chef Salvatore Pizzo.

I concorrenti si sono sfidati nella produzione di piatti di cucina fredda e calda, nella pasticceria, nella creazione di sculture artistiche di pane e cake design. Il concorso è stato occasione per approfondire un tema che negli ultimi anni coinvolge un numero sempre maggiore di persone: la celiachia, un’intolleranza permanente al glutine, sostanza presente in moltissimi alimenti comunemente usati quali pasta, pane, dolci, birra.. “Questo primo concorso regionale, dedicato alla memoria di Maurizio Privato, l’imprenditore gelese scomparso pochi mesi fa, è un’occasione per mettere insieme gastronomia e artigianato, due arti che si uniscono in un percorso comune”, ha dichiarato Antonio Ruvio, presidente di Casartigiani del Golfo di Gela. “Sensibilizzare i ristoratori affinché vengano creati dei menu adatti al portatore di intolleranza al glutine, perché possa scegliere liberamente il ristorante piuttosto che la pizzeria. La competizione si è conclusa con una cena durante la quale sono state servite le pietanze prive di glutine e quelle con farina normale preparate dai partecipanti alla gara gastronomica, con la premiazione di Coppe, targhe, medaglie e diplomi d’onore. Antonio Ruvio ha ringraziato tutti coloro che hanno reso questo giorno perfetto.

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